Deutsche Meisterschaft

1. September 2024

Zur diesjährigen Deutschen Meisterschaft auf der Olympia Schießanlage in Hochbrück konnten wieder zwei Edelweiß Schützen aus Stettenhofen antreten. Und das mit großem Erfolg!

Als erstes an den Start ging im August Timo Theiss in der Kleinkaliber Disziplin Liegend 60 Schuss. Auch hier wird mittlerweile in der Zehntelringwertung das Ergebnis gewertet. Mit guten 582,3 Ringen konnte Timo den 45. Rang erreichen.

Finn Neumann – amtierender Deutscher Meister 2023 – hatte sich gleich in 3 Disziplinen qualifiziert – Luftpistole, LP Standard und LP Mehrkampf.
Im gelang auch in diesem Jahr eine Erfolgsserie. Mit der SSG Mannschaft Augsburg erzielte er mit der Pistole den dritten Treppchen Platz. Äußerst eng hingegen ging es im Einzel in der Luftpistole zu – hier fehlten ihm nur 2 Ringe zum Deutschen Meister. Den nächsten Treppchenplatz ebenfalls auf dem 3. Platz sicherte er sich dann mit der Luftpistole im Mehrkampf.

Eine erfolgreiche Deutsche Meisterschaft auch in diesem Jahr für die Edelweiß Schützen geht somit zu Ende! Wir gratulieren unseren beiden Schützen und sind sehr stolz auf eure Leistung!